Norddeutscher Eintopf|

Suppen & Eintöpfe

Zutaten

20 g Butter

1 EL Mehl

200 g Kartoffeln

150 g Möhren

150 g Kohlrabi

Salz

100 g TK-Erbsen

500 ml Milch

Pfeffer

Muskat

4 EL gehackte Petersilie

evtl. Katenschinken

Zubereitung

Butter und Mehl verkneten und kalt stellen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In 350 ml Salzwasser 13-15 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die TK-Erbsen zugeben, Kochwasser abgießen.

Milch aufkochen und die Mehlbutter in kleinen Stücken unterrühren, aufkochen. Gemüse zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und evtl. mit Katenschinken servieren.